SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Fornacelle Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Fornacelle Bolgheri Rosso Zizzolo
DENOMINAZIONE
Bolgheri Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri
VINIFICAZIONE
Vinificazione in purezza per ogni singola uva. Fermentazione in acciaio a una temperatura controllata di 26-28°C.
Fermentazione e macerazione della durata di 12 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento per 6 mesi in barrique di rovere di Allier e 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
60% Merlot - 40% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-ovest
ALTITUDINE
50 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
23 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
franco sabbioso con sedimentazioni ghiaiose
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre - ottobre
ETTARI VITATI
4,5
RESA PER ETTARO
7000 kg di uva per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabrizio Moltard
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
22.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6