SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Follador
NOME DEL VINO
Follador 'El Brolo' Prosecco Doc Treviso Brut
DENOMINAZIONE
Prosecco Doc Treviso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Provincia di Treviso (TV)
VINIFICAZIONE
Vino Base ottenuto da uve pigiate e criomacerate secondo il Metodo Gianfranco Follador, segue un'attenta fermentazione. La presa di spuma è ottenuta in autoclave secondo il metodo Martinotti (Charmat) con una fermentazione regolare seguita da una lunga sosta sui lieviti a 0°.
AFFINAMENTO
Charmat lungo
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
220 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
20 HA proprietà Follador
RESA PER ETTARO
18.000kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesca Follador
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
73.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6