SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Fabrizio Dionisio
NOME DEL VINO
Fabrizio Dionisio Toscana Rosato Rosa del Castagno
DENOMINAZIONE
Rosato Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Cortona (Ar)
VINIFICAZIONE
Dopo una pigiadiraspatura estremamente soffice, l’uva viene immediatamente pressata in maniera altrettanto delicata, quindi il solo mosto fiore viene trasferito in serbatoi di acciaio dove fermenta a basse temperature (da 16° a 12°), per circa 15 giorni, senza avere più alcun contatto con le bucce.
Dopo alcuni mesi di maturazione sulle fecce nobili a bassa temperatura, scanditi da frequenti batonnages, ed un periodo di stabilizzazione e chiarifica naturale in cantina, il vino viene imbottigliato previa filtrazione sterile.
AFFINAMENTO
Affinamento in serbatoi di acciaio
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord-Sud-Ovest-Est (ampio altopiano)
ALTITUDINE
300 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
40 q.li/ettaro, 800 gr /pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Valentino Ciarla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6