SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Elizabeth Spencer
NOME DEL VINO
EXS Pinot Noir Somona Coast
DENOMINAZIONE
Somona Coast
CLASSIFICAZIONE
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Graton - Somona Coast
VINIFICAZIONE
Fermentazioni a grappolo intero dove i cloni vengono raccolti e fatti fermentare separatamente.
AFFINAMENTO
14 mesi botte di rovere francese. Poi selezione delle botti migliori per ogni lotto di produzione
VITIGNO/I:
100% Pinot Noir
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
Varie, ma le mattine di fitta nebbia hanno un grande impatto sulla penetrazione della luce solare.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Varie
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terriccio sabbioso, una parte di selce è mescolata al terreno e ai depositi sedimentari fluviali.
EPOCA DI VENDEMMIA
Da agosto a settembre
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
8.000 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE