SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Eudald Massana
NOME DEL VINO
Eudald Massana Noya Eudald Cava Brut Nature
DENOMINAZIONE
Cava Biologico D.O.
CLASSIFICAZIONE
CAVA
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Spagna
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Catalogna - Subirats (Spagna)
VINIFICAZIONE
I suoli sono ghiaosi, sabbiosi e freschi il che conferisce un buon grado di acidità. Vinificazione secondo il metodo tradizionale. La seconda fermentazione avviene in bottiglia. Affinamento dai 18 ai 22 mesi.
AFFINAMENTO
in bottiglia.
VITIGNO/I:
40% Xarel.lo - 40% Macabeu - 20% Parellada
ALLEVAMENTO
Guyot - Doppio Cordone
ESPOSIZIONE
Est - Ovest
ALTITUDINE
210-280
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
33 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà Agosto - Settembre
ETTARI VITATI
15,8
RESA PER ETTARO
8.000-10.00 kg's
ENOLOGO/CONSULENTE
Eudald Massana Noya
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
55.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6