SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Elizabeth Spencer
NOME DEL VINO
EXS Sauvignon Blanc North Coast
DENOMINAZIONE
North Coast
CLASSIFICAZIONE
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Contea di Mentocino
VINIFICAZIONE
Le uve dei singoli vigneti vengono fatte fermentare in lotti individuali per preservare le caratteristiche uniche di ciascun sito. Ogni lotto fermenta per 20 giorni, a temperature fresche, in acciaio inox con permanenza sui lieviti. Questo metodo, di separazione delle uva, consente di definire i singoli caratteri varietali e di terroir che poi vanno a comporre la miscela finale.
AFFINAMENTO
Mix di vasca e botte di rovere neutro per 6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon Blanc
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
Varie
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Varie
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Regioni fresche con terreni di origine vulcanica. Notevoli escursioni termiche tra le ore diurne e quelle notturne
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto, inizi settembre.
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
15.000/16.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,3% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE