SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Durin
NOME DEL VINO
Durin Spumante Metodo Classico Brut Terza B
DENOMINAZIONE
spumante metodo classico
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
nm
REGIONE DI PROVENIENZA
Liguria
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valle Arroscia
VINIFICAZIONE
Prodotto con lunga permanenza del mosto sulle bucce a freddo. Tiraggio:effettuato con parziale aggiunta di zucchero. Pressione raggiunta:6 atmosfere circa Maturazione sui lieviti:minimo 18 mesi
AFFINAMENTO
18 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
95% Pigato - 5% Vermentino
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud sud est
ALTITUDINE
80 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso calcareo misto
EPOCA DI VENDEMMIA
2° decade settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
90 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio e Giovanni Basso
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2500
QUANTITÀ PER CARTONE
6