SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Durin
NOME DEL VINO
Durin Spumante Bàsura Rosa
DENOMINAZIONE
Bàsura Rosa Brut Millesimato 2010 Metodo Classico Pas Dosè
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2010
REGIONE DI PROVENIENZA
Liguria
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valle Arroscia
VINIFICAZIONE
Viene prodotto con le uve del vitigno rossese (50% circa) e granaccia (50% circa) raccolte nei vigneti aziendali della Valle Arroscia.Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.Metodo classico.Affinamento nelle grotte di Toirano per 60 mesi.
AFFINAMENTO
60 mesi bottiglia
VITIGNO/I:
50% Granaccia - 50% Rossese -
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud sud est
ALTITUDINE
80 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
4° decade settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
80 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio e Giovanni Basso
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
6