SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Kabir
DENOMINAZIONE
Moscato di Pantelleria
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Pantelleria (TP)
VINIFICAZIONE
Alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice. La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.
AFFINAMENTO
Affina in vasca per tre mesi e tre mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Zibibbo (Moscato)
ALLEVAMENTO
alberello
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
da 20 a 400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50-60 e alcune piante sono centenarie
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Suoli sabbiosi di origine lavica a reazione sub-acida o neutra; profondi e fertili, ben dotati in minerali
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di agosto - seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
50-60 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
29.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6