SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
D'Angelo
NOME DEL VINO
D'Angelo Canneto Aglianico
DENOMINAZIONE
Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Basilicata
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Rionero in Vulture
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale in cassetta. Vinificazione tradizionale, circa 15 giorni in piccoli fermentini da 80 ettolitri.
AFFINAMENTO
18 mesi in barili da 225 lt, segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est, Sud-Est
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
45 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda-terza decade di Ottobre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
35 hl per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Rocco D'Angelo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6