SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Corte Rugolin
NOME DEL VINO
Corte Rugolin Recioto Valpolicella
DENOMINAZIONE
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
VALPOLICELLA
VINIFICAZIONE
Appassimento: quattro mesi in appositi plateaux a temperatura naturale e con ventilazione forzata. Fermentazione: trenta giorni con macerazione sulle bucce a 13/15°C.
AFFINAMENTO
acciaio e barrique
VITIGNO/I:
60% CORVINA E CORVINONE - 25% RONDINELLA - 15% ALTRI AUTOCTONI
ALLEVAMENTO
PERGOLA E SPALLIERA
ESPOSIZIONE
SUD SUD OVEST
ALTITUDINE
200-300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
CALCAREO ARGILLOSO
EPOCA DI VENDEMMIA
SETTEMBRE-OTTOBRE
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
1