SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Coffele
NOME DEL VINO
Coffele Soave Doc Classico Alzari
DENOMINAZIONE
Soave Classico Doc Alzari
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti in zona collinare in località Castelcerino di Soave (VR)
VINIFICAZIONE
La vendemmia, esclusivamente manuale, si effettua durante il mese ottobre. Tutte le uve sono raccolte in cassette da 20 kg ciascuna, in modo da mantenere la perfetta integrità dell’uva fino al momento della pressatura. Il 40% delle uve compie un appassimento nel fruttaio per circa 40 giorni. La conservazione e maturazione del vino è in botti di rovere da 1.500 litri per 10 mesi. All’imbottigliamento seguono un paio di mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
AFFINAMENTO
La conservazione e maturazione del vino è in botti di rovere da 1.500 litri per 10 mesi.
VITIGNO/I:
100% Garganega
ALLEVAMENTO
Pergola veronese
ESPOSIZIONE
Sud, Sud - Ovest
ALTITUDINE
300 m s. l. m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 - 30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo e basaltico
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
80 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Alberto Coffele
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6