SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Sauvignon
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Sauvignon
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a bassa temperatura, preceduta da macerazione a freddo sulle bucce, in modo da estrarre ed esaltare i profumi e gli aromi primari dell’uva.
AFFINAMENTO
Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto, settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
12