SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Pignoletto Frizzante
DENOMINAZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a bassa temperatura. Rifermentazione con metodo Charmat (Martinotti)
AFFINAMENTO
Affinamento di almeno 3 mesi in autoclave sui propri lieviti
VITIGNO/I:
100% Grechetto
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
11000kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.40000
QUANTITÀ PER CARTONE
12