SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Pignoletto Classico
DENOMINAZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico Sassobacco
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico
VINIFICAZIONE
Il Pignoletto Classico è regolamentato dal disciplinare più restrittivo della DOCG Colli Bolognesi Pignoletto. Rese massime di 90 q di uva per ettaro. Vinificazione in bianco a bassa temperatura con svinatura non superiore al 65% dell'uva, come da disciplinare.
AFFINAMENTO
Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione, non prima di un anno dalla raccolta, come da disciplinare
VITIGNO/I:
100% Grechetto Gentile
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
8000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.7000
QUANTITÀ PER CARTONE
12