SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Merlot
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Merlot
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 25°.
AFFINAMENTO
Affinamento di almeno 8 mesi in vasca di acciaio prima dell’imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
280
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
13 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
12