SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Chardonnay
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Chardonnay
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a bassa temperatura e, per parte del prodotto (circa 40%), fermentazione e affinamento all’interno di piccole botti di rovere.
AFFINAMENTO
Affinamento all’interno di piccole botti di rovere per parte del prodotto e imbottigliamento nella primavera successiva la vendemmia.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto, settembre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
9000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12