SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Cabernet Selezione
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon Sassobacco
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione classica in rosso con lunga macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 26°.
AFFINAMENTO
Affinamento in piccole botti di rovere per almeno 12 mesi. Imbottigliamento non prima di 24 mesi dalla raccolta delle uve.
VITIGNO/I:
100% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
8000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cinti Floriano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6