SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Bologna Spumante
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Bologna Spumante BRUT
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Uvaggio di Chardonnay 70% e Pinot Bianco 30%
Le uve sono raccolte con un leggero anticipo per preservare tutta la loro freschezza e vengono vinificate in bianco a bassa temperatura, con conclusione della fermentazione direttamente in autoclave. Il metodo Martinotti si prolunga per circa 12 mesi, con continue agitazioni per tenere in sospensione i lieviti di fermentazione.
AFFINAMENTO
Affinamento in autoclave per almeno 12 mesi, sui lieviti
VITIGNO/I:
70% Chardonnay - 30% Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto, settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6