SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Bologna Bianco
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Bologna Bianco
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Uvaggio di Sauvignon 60%, Pinot Bianco 20% e Chardonnay 20%. Le uve sono raccolte manualmente a completa maturazione e vengono vinificate in bianco e a bassa temperatura .
AFFINAMENTO
Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione.
VITIGNO/I:
60% Sauvignon - 20% Chardonnay - 20% Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
290
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
10000kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cinti Floriano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6