SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Barbera
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Barbera
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia fino ad esaurimento degli zuccheri, a temperatura intorno ai 25°.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciaio e imbottigliamento non prima di 12 mesi dalla raccolta delle uve.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo, sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cinti Floriano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.7000
QUANTITÀ PER CARTONE
12