SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Tenuta di Castelfalfi
NOME DEL VINO
Castelfalfi Rosso Toscana Poggio alla Fame
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Montaione (FI)
VINIFICAZIONE
Vinificazione: in recipienti di acciaio inox con macerazione sulle bucce e macerazione per 25 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in tonneaux di rovere francese per 12-18 mesi
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
350 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
6.500 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6