SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Carole Bouquet
NOME DEL VINO
Carole Bouquet Sangue D'Oro Passito di Pantelleria
DENOMINAZIONE
Pantelleria DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Contrada Serraglia - Pantelleria
VINIFICAZIONE
Una volta effettuata la selezione, le uve sono poggiate a terra affinché seguano il naturale processo di asciugatura al sole. Questa operazione è definita anche “appassimento”. Dopo 2 o 3 settimane dal processo di asciugatura naturale, i grappoli sono aggiunti a un vino di fermentazione per poi passare alla fase di inzuccheratura.
AFFINAMENTO
Dopo le varie fermentazioni e una volta chiarificato, il vino viene imbottigliato.
VITIGNO/I:
100% Moscato d'Alessandria (Zibibbo)
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Piante secolari
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ricco di qualità, composto al 70% da pietra vulcanica e al 30% da argilla e limonite.
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE