SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Testacalda
DENOMINAZIONE
Lambrusco di Sorbara Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modena - Soliera
VINIFICAZIONE
Prima fermentazione in autoclave e successiva seconda fermentazione in bottiglia per 23 mesi. Il vino non viene dosato.
AFFINAMENTO
La bottiglia viene commercializzata un mese dopo la sboccatura.
VITIGNO/I:
100% Lambrusco di Sorbara
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
30 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Principalmente sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
9.000/10.000 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6