SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Lambrusco di Sorbara
DENOMINAZIONE
Lambrusco di Sorbara Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modena
VINIFICAZIONE
Le uve arrivano in cantina a maturazione perfetta con parametri elevati di acidità (Ph tra i 2.5 e i 3). Le bucce vengono divise immediatamente. Metodo charmat in cui si parte da 70% da mosto e 30% vino. La fermentazione dura 40/45 giorni in autoclave.
AFFINAMENTO
2 mesi di fermentazione in autoclave
VITIGNO/I:
100% Lambrusco di Sorbara
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.50000
QUANTITÀ PER CARTONE
6