SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Recioto della Valpolicella L'Eremita
DENOMINAZIONE
Recioto della Valpolicella DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Zona collinare della Valpolicella, Montecchia di Crosara (VR)
VINIFICAZIONE
L’uva viene pigiata dopo un lungo appassimento di 5 - 6 mesi in fruttaio, dove si disidrata concentrando le proprie sostanze zuccherine e fenoliche. Il mosto termina la fermentazione in barrique. Permanenza sui propri lieviti sino all’imbottigliamento, per un periodo di circa 10 - 12 mesi.
AFFINAMENTO
Affina per 10 mesi in barrique e 10 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
45% Corvina - 40% Corvinone - 15% Rondinella
ALLEVAMENTO
Pergola - Guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
45
RESA PER ETTARO
5000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6