SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Fulvio Beo Metodo Classico
DENOMINAZIONE
Spumante Metodo Classico
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
s.a.
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Zona collinare del Soave Classico, Monteforte d'Alpone (VR)
VINIFICAZIONE
Fermentato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia. Dopo circa 24 mesi, i lieviti responsabili della seconda fermentazione in bottiglia vengono espulsi dalla bottiglia mediante la sboccatura. A questo punto lo spumante è pronto per essere messo in commercio.
AFFINAMENTO
Affina per 24 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Garganega
ALLEVAMENTO
Pergola
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
45
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,12 L,3 L,6 L,75 cl,9 L
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6