SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Sangiovese Senza Solfiti Aggiunti
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in vasche di acciaio con fermentazione spontanea a temperatura controllata. Svolge la malolattica in acciaio prima dell'affinamento sulle fecce per circa 6 mesi. Vino non filtrato e non chiarificato. Affinamento in bottiglia di 6 mesi. Vino prodotto senza solfiti aggiunti.
AFFINAMENTO
Affinamento in acciaio per 10 mesi e in bottiglia minimo 2 mesi.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
450-550 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
5000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6