SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Pa'Ro Rosso
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in vasche d'acciaio con fermentazione spontanea a temperatura controllata. Svolge la malolattica in acciaio prima dell'affinamento. Vino non filtrato e non chiarificato.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti di rovere per 12 mesi e bottiglia per 12 mesi
VITIGNO/I:
70% Cabernet - 30% Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
350-450 s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno calcareo con argilla e limo
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre e ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
7000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6