SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Metodo Ancestrale Confondo Rosato
DENOMINAZIONE
Rosato Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Località Campriano (AR)
VINIFICAZIONE
Dopo una prima sfecciatura la fermentazione avviene spontaneamente in acciaio a temperatura controllata. Quando la fermentazione alcolica raggiunge 15 g/L di zuccheri residui, il vino viene travasato e imbottigliato con i lieviti per terminare la fermentazione alcolica in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi. I lieviti rimangono in bottiglia, il vino affina e viene servito senza essere mai sboccato.
VITIGNO/I:
100% Ciliegiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud - est
ALTITUDINE
600 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla e galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizi Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
5000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2600
QUANTITÀ PER CARTONE
6