SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Merlot Toscana
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Le uve disparate vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove svolgono naturalmente la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica
AFFINAMENTO
affinamento per 12 mesi in botti grandi di rovere francese e affinamento 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Merlot
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
350 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
di origine fluviale con grandi ciottoli bianchi e presenza di argilla, limo e sabbia.
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12