SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Chardonnay Toscana
DENOMINAZIONE
Chardonnay Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Dopo una pigiatura soffice del grappolo intero non diraspato, avviene la fermentazione spontanea che dura circa 20 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata. Svolge la fermentazione malolattica naturalmente. Vino leggermente filtrato, non chiarificato e non stabilizzato.
AFFINAMENTO
3 mesi affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
nord-est
ALTITUDINE
550
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine agosto
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
5000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12