SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Bovio
NOME DEL VINO
Bovio Barbera d'Alba DOC Il Ciotto
DENOMINAZIONE
Barbera d'Alba Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Langhe - La Morra (CN)
VINIFICAZIONE
Fermentazione e macerazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata (max 28° C) a contatto con le bucce per circa 8 -10 giorni con lieviti indigeni.
AFFINAMENTO
in vasche d'acciaio,
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
27
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo - Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Matteo Frnachi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6