SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Biasiotto
NOME DEL VINO
Biasiotto Prosecco Spumante Extra Dry Doc
DENOMINAZIONE
Prosecco Spumante Doc Extra Dry
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Area Prosecco Doc
VINIFICAZIONE
L'uva viene trasferita alla diraspa/pigiatrice e il pigiato trasferito nella pressa soffice che estrae tutto il mosto. Il mosto passa poi nelle vasche d'acciaio dove inizia la fermentazione grazie all'aggiunta di lieviti selezionati. Il prodotto base, aggiunto di zucchero di canna e di lieviti selezionati, va in autoclave per la rifermentazione e la presa di spuma e una volta ottenuto lo spumante, si raffredda il tutto a circa -2 C° per un periodo che va da uno a tre mesi.
AFFINAMENTO
Autoclave
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
ghiaioso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
19
RESA PER ETTARO
170 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Biasiotto Andrea
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
200.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6