SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Biasiotto
NOME DEL VINO
Biasiotto Prosecco Fermo Doc
DENOMINAZIONE
Prosecco Fermo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
area del Prosecco Doc
VINIFICAZIONE
L’uva viene subito trasferita alla diraspa/pigiatrice e il pigiato trasferito nella pressa soffice che estrae tutto il mosto senza usare pressioni elevate. Il mosto passa nelle vasche di acciaio a temperatura controllata dove inizia la fermentazione alcolica dopo l’aggiunta di lieviti selezionati. Il prodotto, dopo un periodo a contatto con le fecce nobili, viene centrifugato e lasciato a temperatura inferiore a 0°C per la stabilizzazione tartarica.
Ultima fase l'imbottigliamento.
AFFINAMENTO
Vasche di acciaio
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
ghiaioso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
19
RESA PER ETTARO
170 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Biasiotto Andrea
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6