SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Pinot Bianco
DENOMINAZIONE
Alto Adige Pinot Bianco Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva pienamente matura viene vendemmiata per poi procedere alla pressatura delicata. Il mosto è chiarificato in modo naturale e in seguito fermentato in serbatoi d'acciaio a una temperatura controllata di 18°C. 5% sono nella botte di legno. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
6 mesi nel accaio
VITIGNO/I:
100% Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest; Sud
ALTITUDINE
350-800
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
meta setembre:meta ottobre
ETTARI VITATI
1,3
RESA PER ETTARO
9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
14000
QUANTITÀ PER CARTONE
6