SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Moscato Giallo Secco
DENOMINAZIONE
Alto Adige Moscato Giallo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
Dopo la vendemmia manuale, avviene la diraspatura e la macerazione nel torchio per 8 ore. Segue la pressatura delicata e la chiarificazione naturale del mosto d'uva prima della fermentazione in acciaio a 18 °C. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
6 mesi nel accaio
VITIGNO/I:
100% Moscato Giallo
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
fine ottobre
ETTARI VITATI
0,5
RESA PER ETTARO
9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5500
QUANTITÀ PER CARTONE
6