SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Gewürztraminer
DENOMINAZIONE
Alto Adige Gewürztraminer Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva pienamente matura viene vendemmiata manualmente, quindi diraspata e macerata per 10 ore nel torchio. Si procede alla pressatura delicata e alla chiarificazione naturale per poi far fermentare il tutto in acciaio a 18 °C. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
Affina per 6 mesi sulle levite nel botte accaio
VITIGNO/I:
100% Gewürztraminer
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
metta-fine ottobre
ETTARI VITATI
0,4
RESA PER ETTARO
4000kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6