SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Chardonnay Riserva
DENOMINAZIONE
Alto Adige Chardonnay Riserva Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva viene torchiata delicatamente dopo una breve fase di macerazione. In seguito il mosto viene fermentato in botti di legno da 500 litri (1/3 legno nuovo). Dopo la fermentazione malolattica segue la maturazione sulle fecce per 12 mesi. Seguono un anno di affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
affina nel tonau per 12 mesi; 12 mesi nel accaio;3 mesi nella bottiglia
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
inzio ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
7000-8000kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
9000
QUANTITÀ PER CARTONE
6