SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Barsento
NOME DEL VINO
Barsento Malicchia Mapicchia Primitivo
DENOMINAZIONE
Primitivo IGT Puglia Dolce
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti,Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Noci (BA)
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale quando il grappolo è appena sovramaturato. La macerazione dura 12-14 giorni in vinificatori da 45 q.li in acciaio a temperatura controllata di 25° C, con frequenti rimontaggi allo scopo di estrarre le sostanze aromatiche e coloranti. Grazie al controllo della temperatura ed all'alcool prodotto la fermentazione si blocca, lasciando un rresiduo zuccherino di circa 48 gr/l.
AFFINAMENTO
12 mesi in acciaio e 7 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Primitivo
ALLEVAMENTO
spalliera
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
420 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
6000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Leonardo Palumbo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
13 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6