SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Zòla
DENOMINAZIONE
IGT di Forlì Rosato
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Si procede con l’avvio della Fermentazione Alcolica a bassa temperatura (18 ‘ C) per aumentarne l’estrazione olfattiva. Al termine (7 gg), si inizia la tecnica del batonnage per mantenere in sospensione la feccia fine fino a dicembre per poi procedere con la sfecciatura e successiva preparazione all’imbottigliamento.
AFFINAMENTO
3 mesi inbottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Su, Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
1 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
600
QUANTITÀ PER CARTONE
6