SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Balìa di Zola Redinoce
DENOMINAZIONE
Romagna DOC Sangiovese Modigliana Riserva
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Parte del vigneto ha oltre 50 anni. Da una selezione fatta sulle vecchie vigne sono stati realizzati i nuovi impianti con materiale autoctono. Senza aggiunta di lieviti fermenta in serbatoi di acciaio termo condizionati e affina in botti da 350 lt a grana fine per 24 mesi, poi 6 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affina per 24 mesi in botte da 300/350 litri e successivamente in bottiglia per 12 mesi in locale termo condizionati (18°C)
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20/50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla e limo moderatamente calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
1° decade di ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
1 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
150
QUANTITÀ PER CARTONE
1