SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Balìa di Zola
NOME DEL VINO
Balìa di Zola Balitore
DENOMINAZIONE
Romagna DOC Sangiovese Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Modigliana
VINIFICAZIONE
Dalle vigne più giovani nasce questo vino pieno di freschezza e vivacità. Lieviti indigeni. Delestage in fase di fermentazione. Controllo della temperatura. Affinamento in acciaio.
AFFINAMENTO
Affina per 6 mesi in acciaio e successivamente per ulteriore 6 mesi in bottiglia in locale termo con
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilla e limo moderatamente calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre inizio ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
1,3 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Claudio Fiore
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1.500
QUANTITÀ PER CARTONE
12