SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Andrea Formilli Fendi
NOME DEL VINO
Andrea Formilli Fendi Pinot Nero Umbria PNTN
DENOMINAZIONE
Rosso Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valfabbrica (PG)
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene a temperatura controllata, non superiore a 26° C, per circa 15 giorni. La macerazione prosegue per altri 10 giorni.
AFFINAMENTO
Affina 18 mesi in botti di rovere francese. Durante questo periodo il vino viene travasato due volte. Viene commercializzato dopo 6 mesi di bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
650/700 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne calcarea e arenacea
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio settembre
ETTARI VITATI
17 complessivi
RESA PER ETTARO
45 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Tiziano Vistalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
6