Poggio Trevvalle
I vini di Poggio Trevvalle sono prodotti da uve vendemmiate dai 13 ettari di vigneti che circondano la cantina. Oltre l'85% dei vigneti è Sangiovese, con Alicante, Cabernet Sauvignon e Merlot a complemento. Il numero di piante per ettaro varia da 3.000 (le vigne più vecchie) a 6.000 (le vigne piantate a partire dal 2000) e sono allevate a cordone speronato. Perché biologico? Ci chiedono spesso quale sia la differenza tra un vino biologico ed uno convenzionale. Riassumendo in poche parole, la differenza sta nel modo in cui il terreno e le vigne sono curate piuttosto che nel modo in cui il vino è lavorato in cantina. Assicurandosi che il suolo rimanga naturalmente fertile e strutturato si aiuta lo sviluppo di microflora e microfauna nel terreno, mantenendo le vigne in equilibrio con l’ambiente e quindi producendo uve e vini di ottima qualità. Non si usano concimi chimici ne altri fitofarmaci sistemici, in modo che nessun prodotto di sintesi arrivi all’uva.