Pietra Pinta
L’Azienda Agricola Pietra Pinta della Famiglia Ferretti lavora da inizio Ottocento gli straordinari frutti delle vigne e degli oliveti tra Cori, antico paese a sud di Roma, e le meravigliose rovine storiche e naturali del Giardino di Ninfa, l’area verde più romantica al mondo. Pietra Pinta sorge su un territorio tra dolci colline vulcaniche, venti del vicino Mar Tirreno, climi miti e ricche acque sorgive, un paesaggio ideale per la coltivazione di uva e olivi. L’azienda è cantina, frantoio e agriturismo per una visione unica di gusto, prodotti e cura del territorio. In questo modo, la Famiglia Ferretti unisce le tradizioni secolari di queste coltivazioni con uno sguardo rivolto al futuro. I vini solo il cuore della produzione Pietra Pinta con oltre venticinque ettari di tenute. Con prestigiose collaborazioni in seno alla Regione Lazio e con vari istituti scientifici, l’azienda è stata pioniera nella riscoperta di vitigni autoctoni e della sperimentazione di specie internazionali: rossi, come lo Shiraz, il Merlot, il Cabernet Sauvignon, il Petit Verdot, e il Nero Buono di Cori; bianchi, come il Malvasia Puntinata del Lazio, il Viognier, il Sauvignon, lo Chardonnay, il Bellone, Procanico, Falanghina e Grechetto. Pietra Pinta coltiva i propri terreni secondo i principi della 'lotta integrata', per garantire il massimo equilibrio naturale con metodi a basso impatto ambientale, uso misurato e razionale delle risorse e recupero di sottoprodotti. Pietra Pinta garantisce la cura e la tracciabilità di ogni fase produttiva, grazie al controllo integrale che abbiamo, dalla produzione, alla trasformazione e alla consegna, in modo da avere prodotti sicuri e genuini.