Merotto
'Per fare il vino buono occorre conoscere bene la terra da cui proviene e il cielo che ci governa. I miei vini sono tutti diversi fra loro e hanno nomi propri per comunicare i diversi caratteri, proprio come le persone. Ci sono però tre elementi che li accomunano: la freschezza gustativa, la fragranza del frutto e l'altro punto di bevibilità. Questi infatti sono i requisti che cerchiamo di ottenere per creare armonia ed equilibrio nel bicchiere'. Questo in sintesi il pensiero di Graziano Merotto, che da oltre cinquant'anni coltiva personalmente i suoi vigneti nelle Colline del Prosecco Superiore DOCG, Patrimonio Unesco. L'Azienda Agricola sorge a Col San Martino, in provincia di Treviso, zona vocata per la produzione del Prosecco Superiore, caratterizzata da pendii molto ripidi che consentono eslcusivamente il lavoro manuale. Tra gli spumanti prodotti dalla cantina, una menzione particolare va fatta alle selezioni a tiratura limitata, vini speciali nati da uve rigorosamente selezionate che negli anni hanno ricevuto importanti riconoscimenti a livello internazionale.