Massetti Francesco
L'azienda nasce nel 2014 a Colonnella, un piccolo paese in provincia di Teramo nel pieno delle colline teramane, e si estende per 8 ettari di cui 5,5 vitati. Esposizione del vigneto sud-est, terreno argilloso ricco di scheletro e molti sedimenti marini. Gli unici due vitigni coltivati sono il Trebbiano D'Abruzzo e il Montepulciano D'Abruzzo, cloni antichi trovati in loco e moltiplicati per selezione massale. Il sistema di allevamento è tutto cordone speronato, con sesto di impianto 2,20x0,80 con un totale di piante ad ettaro pari a 5680.
Tutta l'azienda è gestita in modo naturale, sia in vigna che in cantina, escludendo in modo categorico ogni prodotto chimico. Si rispettano al massimo i cicli naturali, sia in vigna che in cantina. La peculiarità più forte è la resa bassa di produzione, per ogni ettaro si arriva ad un massimo di 30 quintali di uva prodotta, 3 grappoli per pianta. In cantina entra solo uva perfettamente sana e matura, per poi accompagnare il processo fermativo senza alterazione di alcun genere. Il mosto fermenta senza lieviti selezionati e senza controllo della temperatura. Non si effettua nessun tipo di chiariche e stabilizzazioni.