Gaffino Gabriele
Gaffino - Vigneti e Cantina è figlia del territorio e della sua storia. La nostra storia è una storia di famiglia. Un racconto dove il vino è un progetto basato sul lavoro e sulla passione delle persone che ci si dedicano quotidianmente da tre generazioni. Nei nostri vigneti, a conduzione biologica, vengono coltivati solo i vitigni che meglio si adattano al clima e al terreno di questa zona. Le uve vengono selezionate sulla pianta e raccolte nel loro momento di corretta maturazione. Le diverse varietà vengono così lavorate e tenute separate per varietà in tutto il processo di vinificazione. L’attenzione che mettiamo nei vigneti da sessanta anni e la selezione delle uve ci consente di ottenere uve di alta qualità che non richiedono particolari trattamenti durante il processo di vinificazione. L’azienda si trova a pochi chilometri a Sud di Roma, e si estende per una superficie di 32 ettari, di cui 28 vitati. Siamo fortunati ad avere tutte le caratteristiche pedoclimatiche per dare alla vite e al suo frutto, tutto ciò che è necessario per garantirle una crescita sana ed equilibrata: posizione geografica, origine dei terreni vulcanici, la giusta esposizione e un’altitudine sul livello del mare.