Follador
Follador, oltre 250 anni di Eccellenza. Nel 1769 il Doge di Venezia Alvise IV Mocenigo riconobbe l’eccellenza dei vini prodotti da Giovanni Follador. Gianfranco Follador, discendente di Giovanni, è stato uno dei primi spumantisti del Conegliano Valdobbiadene intuendo le potenzialità del territorio. Passione condivisa con la moglie Italia Rossi e i quattro figli. Michele è responsabile della produzione esterna, interna e della vinificazione. Mariacristina è Sales & Marketing Director grazie alla sua innata inclinazione alle pubbliche relazioni e agli studi di marketing. Francesca, laureata presso la rinomata Scuola Enologica “G.B. Cerletti” di Conegliano, ha ereditato dal padre l’attitudine all’analisi e alla preparazione dei vini. Emanuela segue l’amministrazione, gli acquisti e le relazioni esterne. Tutta la massa (dai frizzanti agli spumanti base e Superiori Docg) viene vinificata secondo il Metodo Gianfranco Follador®, una specifica procedura depositata a tutela della sua esclusività e che prevede particolari passaggi grazie ai quali il vino risulta particolarmente fragrante, fresco ed elegante. Oggi Follador è una realtà giovane, dinamica, cosmopolita, forte dei suoi circa 50 ettari di vigneto distribuiti nelle zone più vocate della Docg Valdobbiadene.